Сотрудничество в целях развития города

Глава города Александр Хлиманков встретился с председателем Брянского регионального отделения Изборского клуба Сергеем Ушкаловым.

Разработки и итоговые предложения экспертов-общественников по результатам круглого стола «Будущее русского города (на примере Брянска)» стали поводом для встречи. Под руководством историка, общественного деятеля Сергея Ушкалова был разработан доклад, авторами которого стали представители Брянского регионального отделения Изборского клуба, авторитетные эксперты в области архитектуры, градостроительства, дизайна, сохранения историко-культурного наследия, представители региональной власти, депутаты областной Думы и городского Совета, руководители общественных организаций, студенты и молодые специалисты.

В докладе систематизированы проблемы, по мнению авторов, препятствующие развитию благоприятной среды, а также сформулированы предложения для стратегического развития Брянска, отражающие взгляды экспертов, принявших участие в обсуждениях круглого стола.

Александр Хлиманков заявил о готовности городской власти сотрудничать с неравнодушными горожанами, общественниками, экспертами, желающими помогать Брянску развиваться:

— Важно понимать, что развитие, становление любого мегаполиса — это его строительство, развитие транспортной сети и много других показателей. Процесс урбанизации всегда происходит в ущерб чему-то или с утратой чего-либо. Проблемы, возникающие при развитии городов, должны решаться комплексно, но с учётом общегородских интересов. Мы стараемся искать оптимальные решения для всех горожан в целом, — подчеркнул Александр Хлиманков.

На примере предстоящего строительства магистрали Брянск I – Брянск II. Глава города пояснил, что реализация этого проекта станет мощным фактором развития всего города. Транспортная артерия повлияет на комфорт жизни жителей, туристическую, инвестиционную привлекательность и положительно скажется на многих других сферах:

— Грамотное проектирование – залог решения тех проблем, которые озвучивают некоторые эксперты, выступающие против этого строительства. Подтопление прилегающих к Десне территорий в связи с прохождением магистрали по пойме реки — основное их предостережение. Запланировано одновременно со строительством начать и очищение поймы Десны, разрабатываются технические решения, поэтому доверимся специалистам в этом вопросе, — пояснил Александр Хлиманков.

На встрече была затронута тема муниципального транспорта. Сергей Ушкалов рассказал об опыте других городов, описанном в докладе. Глава города пояснил, что меры, принятые городской властью в этом направлении дают плоды. Преимущества муниципальных услуг обуславливают снижение транспортной нагрузки в городе, удобство для жителей, регулируемость цен на проезд:

— Муниципальный транспорт должен быть и его надо развивать, — сказал Александр Хлиманков.

В ходе встречи Главе города была представлена книга-альбом «Брянск. Очерки истории архитектуры города».

— Два предыдущих издания мы раздали по школам. Мы собрали много материалов и дополнили книгу. Готовим переиздание. Надеемся на заинтересованность города — это его история, экскурсия по Брянску, — пояснил соавтора книги-альбома Сергей Ушкалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создание и поддержка сайта Doweb.pro

© 2011-2017 Изборский клуб. Все права защищены.

Яндекс.Метрика