Смысл в сохранении

Брянское региональное отделение Изборского клуба приняло участие в круглом столе «История и культура регионов России», который состоялся в Общественной палате РФ в Москве.

Участниками круглого стола стали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, работники Министерства культуры, депутаты Московской городской думы, представители Общественной палаты, а также активисты общественных организаций и движений.

От Брянского регионального отделения Изборского клуба на мероприятии выступила постоянный член клуба, государственный и общественный деятель Бондарева Ольга. Она представила участникам заседания презентацию о деятельности клуба в области сохранения историко-культурного наследия Брянщины.

По результатам мероприятия Ольга Михайловна отметила, что мероприятие оказалось довольно продуктивным: «Обсуждались вопросы привлечения потока туристов в регионы, но до сих пор камнем преткновения является безразличное отношение власти и общества к достопримечательностям страны. Что мы покажем туристам в реальности? Разрушенные здания архитектуры, памятники, постаменты и скульптуры. Вандальное отношение молодежи к культурно-историческому наследию, низкий уровень знаний молодежи об истории, культуре России и своей малой Родины».

Также постоянный член клуба отметила, что с каждым годом состояние культурно-исторического наследия не улучшается: «В современной России возрастает риск потери пласта культурного наследия и нашему поколению необходимо приложить все усилия не только по сохранению самих объектов, но и памяти о них.

«Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия», – так гласит статься 44 п. 3 Конституции Российской Федерации, и это одна из основополагающих обязанностей Гражданина России», – подчеркнула Бондарева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создание и поддержка сайта Doweb.pro

© 2011-2017 Изборский клуб. Все права защищены.

Яндекс.Метрика