«Игры с огнем»

Беспринципность лидеров западных стран (и не только) привела многие государства к гуманитарной катастрофе. Непрерывные войны, чудовищные убийства мирных жителей, казни, духовные и религиозные разногласия, кризисы, беженцы – это всё, чем кишит планета сегодня. Под лозунгом демократии проводятся свержения режимов в государствах, а самое главное, происходит не что иное как «расчеловечивание» людей, внедрение идей фашизма, нацизма и терроризма.

 Бернард Шоу назвал демократию воздушным шаром, который висит у людей над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие шарят у них по карманам. Под видом демократии капиталисты грабят и одурачивают народы. 

Мы относительно недавно пережили страшную войну – Вторую мировую. Это была Священная война между светом и тьмой, добром и злом, ангелом и демоном (А. Проханов).

Но, видимо, у человечества память слишком короткая, или, лучше сказать, не короткая, а ненадёжная, готовая поддаться уговорам и изменить себя под влиянием других идей.

Нюрнбергский процесс позади, внешне сохраняются дружественные отношения между странами-союзниками: СССР, США и Великобритания. Но это было лишь внешне. На практике обнаруживалось совсем иное: победитель может быть только один, и противоречия внутри антигитлеровской коалиции нарастали. СССР по праву претендовал на первенство, поскольку действительно являлся как главным победителем фашизма, так и главным потерпевшим от него, а отсюда и больше «привилегий» и полномочий в решении вопросов о послевоенном «начертании нового мира». Сталин добивался территориального расширения СССР и имел притязания на увеличение коммунистического влияния в странах Восточной Европы. Что ж, вполне логично и обоснованно, но лидеры Великобритании и США относились к данным тенденциям, мягко говоря, с большим недовольством. Черчилль, как великий политик, правильно оценил обстановку и принял грамотное решение. Великобритания, считавшаяся до начала войны главной европейской державой, больше таковой не являлась. Западная Европа была разорена. Восточная Европа находилась под коммунистическим влиянием. Поэтому основная ставка делалась на США. Они меньше всего пострадали от войны, были единственным обладателем атомного оружия и, главное, являлись частью «англосаксонского» мира. Фултонская речь Черчилля очертила контуры нового миропорядка: отныне Соединённые Штаты есть вершина мировой силы, поскольку только американская демократия и «братская ассоциация англоговорящих народов» может противостоять войне и тирании, лицом которых и является СССР. Железный занавес был опущен. 

По сути, господин Черчилль поставил «англосаксонскую расу» превыше всех. Выходит, что в основе развязывания Второй мировой была теория расового превосходства «арийцев», а в так называемой холодной войне – некая «расовая миссия» англосаксонских народов. А если так, то «нацизм» жил, живёт и будет жить, а Нюрнбергский процесс, осуждение нацизма, фашизма, всякого рода нетерпимости и запрет пропаганды этих идей на законодательном уровне – это всего лишь фарс. Иными словами, героизация нацизма уже тогда сделала свои первые пробные шаги, поскольку невозможно «клеймить презрением» то, что делаешь сам…

  Фашистские шествия и возрождение идей фашизма, а также призывы и лозунги Третьего Рейха наблюдаем сегодня на территории Украины, они тихо внедряются в сознание украинцев.

Что сегодня происходит в России в этом направлении? На днях А. Бильжо назвал Зою Космодемьянскую психически больной, и ее стойкость при пытках немцами он связывает с мутизмом, тем самым возжелает поставить под сомнение героизм и подвиг всего советского народа. Цель таких людей, как Бильжо подобна вирусу – убить историю, добрую память, они хитры и изворотливы, они убедительно лгут и будут использовать все инструменты мерзости и бесчинства.

  Безусловно, тревожный знак. Меня крайне возмущает факт существования таких людей в России, а еще больше терзает вопрос:  почему СМИ эти «гадости» вещают? Может, пора прекратить играть в гласность и свободу слова? До добра эти вольнодумия не доведут, потому как слишком хрупкое сознание нашего общества, двадцать пять лет которое непрерывно «обрабатывается» врагом. Мы лишь чудом не были пущены под «фашистский каток» в 90-е гг. Тогда нам помог запас прочности наших предков, сломивших хребет фашизму. Однако живых свидетелей тех событий с каждым годом становится все меньше и меньше.

Закончу монолог словами одного фронтовика: «Дети, запомните! Как только вы забудете эту войну, сразу же ждите новую!» Я добавлю: как только вы поставите под сомнение героизм и подвиг советского народа во время Великой Отечественной войны, ждите большую беду.  Нельзя играть в игры с огнем!

Автор: О.М. Бондарева 

Создание и поддержка сайта Doweb.pro

© 2011-2017 Изборский клуб. Все права защищены.

Яндекс.Метрика