Мы на правильном пути!

Автор: А.М. Салов

 

Недавно экс-министр обороны США Роберт Гейтс опубликовал в The Wall Street Journal статью «Вызов Путина Западу». Авторитетный американский  политический деятель говорит о том, что Путиным «брошена перчатка» в сторону Запада. В своей статье он пытается  преподнести  всю суть политики президента России как следствие его глубокой обиды на Запад за проигрыш СССР в «Холодной войне». По мнению автора, Владимир Путин всеми своими действиями и заявлениями  на посту главы государства «ставит под сомнение мировой порядок, а также лишил независимые государства права выбора тех союзников, которых им хочется видеть». Как пишет он в своей заметке, Путину «все равно на святость государственных границ, на местных жителей, на политические и гражданские права». И главная цель его - «приумножение собственного могущества».

 

Проявление такого «крика американской души» вызвано, в первую очередь, историческим возвращением Крыма в состав Российской Федерации. Но в подобных заявлениях «западных партнёров» мы не видим ничего нового и  удивительного. Наша страна, наш лидер никогда не были и не будут для них хорошими! Столько лет они пытаются добиться того, чтобы нашей страны как таковой не было, огромные усилия предпринимаются для того чтобы лишить нас суверенитета. Но  в итоге американские теплолюбивые патриоты заработали только патологическую болезненную неприязнь, истерию, и оголили свою абсолютную беспомощность и тупиковость собственной  линии действий. Предсказать последствия своих действий в отношении России они не в состоянии, все их усилия приобретают обратный эффект: они обрушают банк «Россия» -  мы начинаем открывать там с особым рвением счета. Они закрывают въезд для отдельных российских чиновников – мы, не воспринимая этого всерьёз, просим своего добровольного включения в этот «доблестный список» (45 тысяч россиян официально направили об этом Госдепу запрос). Они заявляют о бойкотировании нашей Олимпиады – мы производим на ней беспрецедентный триумф. Они устраивают информационные бомбёжки – мы ещё больше проникаемся любовью к своей Родине и уважением к Президенту. Поддержка национального лидера в стране стала сильна как никогда. Нет ничего удивительного в их крайне негативных эмоциях в отношении Путина. Ненавидят тех, перед кем трепещут и не могут достать. Он для них политик из другой плоскости.

Главная причина ненависти заклятых друзей России к Владимиру Путину состоит в том, что он не дает до конца развалить и уничтожить Россию.

В 1999 году к власти пришли люди, которые остановили падение страны в пропасть. Россия тогда только пережила страшную лихорадку: горячий август 1998 года, вторжение  боевиков в Дагестан.  Всё шло к тому, чтобы страны не стало. Первостепенной задачей для нового руководства тогда было – попытаться  договориться с «хозяевами мира». Спасти страну тогда позволили установленные договорённости, расходившиеся с экономическими интересами, но позволяющие сохраниться как субъекту истории, с надеждой на постепенное отвоевывание своих позиций. Были взяты обязательства о снабжении Запада дешёвыми природными ресурсами и произведены другие серьёзные экономические уступки. Целые  отрасли хозяйства были отданы  «на кормление» Западу и  некоторым представителям верхушки, которая в обмен на получаемые блага должна была поддержать новую власть.  

С тех пор многое изменилось. Запущены масштабные инфраструктурные проекты, пошли инвестиции в реальное производство, ОПК набирает невиданные обороты, и ведёт за собой промышленность.

Поэтому совсем не удивительно, что самая большая антироссийская, антипутинская риторика началась именно с тех  пор, когда в стране наметились сильные экономические изменения.

  Путину всё ещё  приходится  принимать нелёгкие, невыгодные и спорные для России решения. Установленные правила игры капиталистической системы не позволяют ему действовать вне этих реалий.  Но всё же Россия сейчас на подъёме. И с каждым днем становится все сильнее. И в военном, и в экономическом, и в политическом плане. В то время как запад уже оставил позади пик своего могущества, и впереди у него крайне сложный период поиска новых возможностей поддержания своего существования когда внутренних ресурсов для этого практически не осталось. Но мы не намерены им помогать выплывать за счёт наших сил и возможностей. Россия не позволяет теперь, что всё русло развития мира определялось из одной точки.

Всё, что осталось  Штатам – это устрашительное шоу и  угрозы различных санкций, к которым России относиться серьёзно – было бы просто «не серьёзно». Если даже не принимать во внимание объективные причины, по которым эти заявления не производят на Россию должного «ужаса» (обратные негативные экономические последствия для стран-инициаторов), Запад никак не учитывает одну существенную вещь - это русский патриотизм, который в корне отличается от их понятия о  патриотизме: сытом, тёплом и прагматичном. Наш патриотизм заключается в самопожертвовании, наш патриотизм – это любовь к своей матери, готовность защищать её не смотря ни на что.

Радость от возвращения Крыма, от гордости за свою страну делает возможность каких-либо ограничений (которые возможны условно) совершенно незначительными. Ничего серьёзного нам сделать не могут, а если попробуют - это лишь пойдёт нам на пользу.

Их никогда не устроит наше великодержавие, наша сила, наш размер, наш особый путь поиска смысла  бытия.  Поэтому рост возмущения – это верный знак того, что мы на правильном пути! Все сказанное выше совершенно не означает, что мы сами должны лишь восхищаться величием нашего Президента и не замечать наших ошибок или просчетов. Но все же приятно, что все именно так как есть.

 

 

Создание и поддержка сайта Doweb.pro

© 2011-2017 Изборский клуб. Все права защищены.

Яндекс.Метрика