Трифанков Юрий Трофимович

Трифанков Юрий Трофимович родился 2 декабря 1943 г. в

г. Ленинск-Кузнецком Кемеровской области.

Детство и юность прошли в г. Томске.

Среднюю школу окончил с серебряной медалью. С 1961 г. учился на факультете автоматики и вычислительной техники Томского политехнического института. Работал слесарем Томского манометрового завода.

С 1966 г. работал инженером Брянского электромеханического завода. Тогда же был избран секретарем комитета комсомола завода. В Брянском институте транспортного машиностроения совмещал должность секретарем комитета комсомола с преподаванием.

С 1971 по 1982 гг. работал инструктором, заведующим отделом, секретарем райкома КПСС.

В 1978 г. с отличием окончил Заочную высшую партийную школу при ЦК КПСС. Одновременно готовил кандидатскую диссертацию по внедрению научных социологических методов в организаторскую работу.

После защиты кандидатской диссертации в 1986 г. вернулся в вуз доцентом. В 1999 г. защитил докторскую диссертацию, а в 2001 г. ему было присвоено ученое звание профессора.

В 2000 - 2001 гг. работал заместителем главы администрации Брянской области по науке, образованию и культуре. Ему был присвоен квалификационный разряд «Действительный государственный советник Брянской области 1 класса».

С 2001 г. по 2009 г. Ю. Т. Трифанков по совместительству работал директором Брянского регионального Центра Интернет образования, созданного при Брянском институте повышения квалификации работников образования. В Центре освоили новые информационные технологии более 5000 учителей, работники управления образованием, главы администраций районов, работники областной администрации, ряд работников высшей школы, руководители финансовых органов, учреждений культуры, журналисты.

За заслуги в развитии системы общего образования региона ему присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

В Брянском государственном техническом университете Юрий Трофимович работает более 40 лет. В настоящее время он является профессором кафедры «Философия, история и социология». Ведет курсы истории, социологии, политологии, геополитики.

Основные направления научной работы – отечественная история и социология XX-XXI вв., мировой капитал и русские революции, мировые войны и массовое сознание.

Под его руководством работают аспиранты, научные и исследовательские студенческие группы.

Много лет состоит в социологической ассоциации РФ, ведет руководство социологическими исследованиями и является ведущим преподавателем по специальности «Социология управления».

Ю. Т. Трифанков член диссертационного совета Брянского государственного университета, председатель ряда аттестационных комиссий, член конкурсных комиссий по науке областной администрации и областной думы, а также председателем Брянской областной организации общества «Знание».

Трифанков Юрий Трофимович имеет следующие звания и награды:

1. 1970 г. - Почетная грамота Верховного Совета РСФСР.

2. 1970 г. -  Юбилейная медаль «За добросовестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

3. 2003 - Медаль «Ветеран труда».

4. 2003 г. - Почетная грамота администрации Брянской области.

5. 2003 г. - Почетная грамота Брянской областной думы.

6. 2004 г. - Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации.

7. 2007 г. - Почетный работник общего образования Российской Федерации».

8. 2011 - Член Межрегиональной общественной организации «Академия проблем качества».

9.  2010 г.  -  Грамота губернатора Брянской области.

10. 2010 г. - Памятная медаль Брянской областной думы

«В честь подвига партизан и подпольщиков».

11. 2011 г. - Грамота избирательной комиссии Брянской области.

12. 2011 г. - Грант Российского гуманитарного фонда  (проект №11-11-32001а/Ц) в региональном конкурсе 2011 г. «Центральная Россия: прошлое, настоящее, будущее. Брянская область («Научное исследование социальных процессов, происходивших на территории Брянщины в период оккупации 1941 – 1943гг.»).

13. 2012 г. – Звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

14. 2012 г. - Диплом «Брянская книга». Номинация «За научные исследования».

15. 2013 г. - Медаль войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское».

Ю. Т. Трифанков награжден почетными грамотами Бежицкого района, города Брянска, Брянской области в разные годы.

Doweb.pro

Пневматические краскопульты