Воздух для русских просторов

Наша страна и наша государственность сейчас находятся под обстрелами.  Мы не видим как таковых пролетающих над головами пуль, но можно с уверенностью сказать, что каждый житель страны ощущает результаты этих обстрелов. Стреляют санкциями,  стреляют из оружия управления ценами на энергоресурсы, стреляют информационно: забыв про профессиональную, моральную, какую-либо этику, бездоказательно и нагло называют нашего президента «лицом мировой коррупции», снимают телешоу про  «прогнозные» ядерные удары со стороны России.  Вот, мол, злые русские, шатающиеся на «глиняных ногах», считайте свои последние деньки. Нагнетается атмосфера паники, страха и неуверенности, на самом ли деле мы всё делаем правильно?

В этой связи хочется сказать, что, безусловно, есть нерешённые внутренние проблемы, которые в сумме с внешнеполитической свистопляской ставят под угрозу будущее России, продолжение её следования по пути своей идентичности. Однако, важно понимать, что снаряды запускают как «снаружи», так и «изнутри». Мы наблюдаем оживление сил, заявляющих, что все беды страны – от  «главного кирпича российской государственности». Поэтому, во всё более подогревающемся котле истории в России огромная ответственность ложится на силы, поддерживающие курс государственности, крепкой, самобытной исторической независимой России. Это люди, объединения, поддерживающие Путина как народного ставленника и лидера и самоценность русской государственности.

На этих людей ложится задача удержать русло внутреннего течения. Им держать дискурс так чтобы лодку не перевернуло. Им выпало временем поддержать созидательный курс страны к выбранной своей исторической цели. Без патриотичной государственнической прослойки жизнь страны стремительно пойдёт не по своему сценарию.

Каков  тот сценарий, что должны реализовывать  те, кто чувствует личную живую ответственность за историю страны? По моему мнению, это сценарий «очищения русской среды».

Среда нашей жизни должна стать по-настоящему русской средой, средой, пригодной для того чтобы человек мог осознавать ценность своей идентичности: принадлежности к великой Российской державе, хранительнице традиционных ценностей, стране с удивительной историей, великой и уникальной культурой. Иначе, под давлением информационной войны и прозаического скуднеющего холодильника (что тоже нельзя обойти стороной),  сама ценность принадлежности к  самобытной исторической независимой русской жизни и истории рассыплется  и сгинет, уступив место уже поджидающей за поворотом западной прагматичной потребительской гедонистской линии.

В условиях неприглядного нашему человеку  животного капитализма, острой социальной несправедливости, необустроенности жития, недодуманности принимаемых законодательных решений, отстранённости властей, невозможно ожидать, что человек будет вопреки всему выбирать непоколебимость корабля русской истории.

Мы остаёмся хранителями традиционных ценностей, они остаются основополагающими для жизни  абсолютного большинства нашей страны. Но каков запас прочности, и, в первую очередь, поддержки такой ценности, как «крепкая независимая российская государственность»? Какое-то время русское внутреннее житейское бытие держится на пропагандистской работе, но, сколько долго оно может длиться? Не окажется ли, что в один из дней на фоне неразрешённых вопросов русской среды вся эта сила пропаганды ударит другим концом, вызвав обратный результат в обществе – бурления, несогласия и протеста. Наверняка, это отсутствие баланса не будет длиться вечно. По крайней мере, такое неравновесие укрепит только наших врагов.

Нужно заняться русской средой, дать ей воздуха. Дать воздуха русским просторам. В этом ключе отдельные люди и общественные патриотические объединения могут многое сделать в общественном поле. Если справятся и не бросят, будет глубокий вдох. Отойдут – кислородное голодание в умах начнёт с головокружения, и, судя по всему, нельзя исключить, что приведёт к утрате всего, что было построено и отвоёвано за столетие после 1917 года.

Создание и поддержка сайта Doweb.pro

© 2011-2017 Изборский клуб. Все права защищены.

Яндекс.Метрика